21 janvier 2008

CONTRE PÉRONNE, L'U.S BHT SE CONTENTE DU PARTAGE DES POINTS : 1-1.

« Revenir à la marque contre une formation comme Péronne après un mois d'inactivité ou presque, c'est finalement un bon résultat. Surtout en finissant à dix ». Malgré le résultat nul (1-1), Daniel Dautremay est somme toute satisfait de la reprise de ses protégés, privés il est vrai de Nivalle, suspendu ; de Delbart, blessé et de Wrobel, pas encore qualifié. L_exp_rience_de_Brun_114255 (Photo Didier VILLAIN) Pourtant, un contre mené d'entrée par Périn sur l'aile gauche souligna les bonnes intentions hirsonnaises, rapidement douchées cependant par Jonathan Hagart, aligné avec son père, l'ancien pro de Beauvais. Les deux formations se montrent tour à tour à leur avantage avec un pressing de Péronne souvent plus haut auquel Monvoisin répond par un coup franc bien détourné par Daudre (12e). Si les anciens pensionnaires de la division nationale jouent sans aucun complexe, la plus belle action est à mettre à l'actif de Périn, seul devant le gardien, mais là encore Daudre se détend avec talent (20e).Alors que l'U.S BHT semble bien en place, Lopez sert l'inévitable Hagart dont la balle brossée se fiche sous la transversale (21e) Micka_l_Degueldre_a__11420C (Photo Didier VILLAIN) Menés au score, les Thiérachiens appuient et se découvrent souvent. Malgré tout Périn égalise, mais le but est refusé pour hors-jeu. Plus litigieux s'avère, par contre, le but refusé à Guérin. Dans ses buts, Lopez détourne de la tête un ballon qui semble bien avoir franchi la ligne (39e). Fébrile, l'U.S BHT ne pèse pas suffisamment sur le jeu pour revenir à la marque. Heureusement, à la reprise, l'entente revient avec une meilleure occupation et un Mickaël Degueldre (notre photo) au four et au moulin. Bien décalé, N'dzomo se heurte au gardien puis c'est le poteau qui renvoie une frappe de mule de Monvoisin. Devant le but vide, Axel Simono(notre photo) jaillit pour l'égalisation : 1-1 (56e). Simono_signe_un_nouv_11429B (Photo Didier VILLAIN) Démarqué, Périn voit ensuite le haut de la transversale renvoyer sa reprise. S'en est terminées des occasions hirsonnaises. Thomas doit sortir deux coup francs d'Hervé Hagart (60e et 71e). Averti pour avoir contesté une décision, Cédric Lacoche reçoit logiquement un second carton sur une faute sur Dordain (82e) laissant ses coéquipiers terminer à dix. Non sans que Carlier sur l'ultime corner ne donne encore quelques frayeurs au public. Finalement, les deux équipes se contentent d'un partage des points qui permet à l'U.S BHT de conserver sa première place avant un difficile déplacement dimanche à Choisy au Bac.