7 décembre 2012

CHAMPIONNAT DE L’AISNE UNSS, 1 200 COUREURS ET DE NOMBREUX THIÉRACHIENS DANS LA COURSE.

UNSS CROSS DEPARTEMENTAL 2012 BUIRE départ

Parmi les 1 200 coureurs réunis sur le complexe sportif de Buire à l’occasion des Championnats de l’Aisne de cross UNSS, les établissements hirsonnais et saint-michellois ont tiré leur épingle du jeu. Ainsi, en benjamin, si la course fut remportée par Eugénie Lorain (Collège Notre Dame de Liesse), la première hirsonnaise Léa Harlez se classe vingtième. Chez les garçons, la palme revient à Tristan Bachellez (Collège Sandras, d’Anizy) et Antoine Chauderlier (Collège Savart, de Saint-Michel) prend la 35e place.

UNSS CROSS DEPARTEMENTAL 2012 BUIRE groupe

Chez les minimes, il faut descendre à la 24e place pour trouver la première Hirsonnaise, Milèna Serpe, tandis que chez les garçons, le Saint-Michellois, Maxime Drubigny pointe en 55e position. Chez les cadettes, l’Hirsonnaise Camille Mortamet monte sur la troisième marche du podium tandis que sa compatriote Noémie Litoux, également du Lycée Joliot-Curie, termine cinquième, Déborah Lefranc et Betty Detrait, respectivement onzième et douzième. Chez les garçons, Thibaud Vanderschaeghe prend une belle sixième place et Christopher Dardenne, la treizième.

UNSS CROSS DEPARTEMENTAL 2012 BUIRE concurrentes

Même si elle défend les couleurs du Lycée européen de Villers-Cotterêts, la Thiérachienne Laurine Lindekens s’impose chez les juniors, catégorie dans laquelle Lucie Fournival termine treizième. Chez les garçons, Jordan Jurczak se classe, lui aussi, treizième, Pierre Thi et Antoine Lefebvre, 29e et 30e. Enfin, par équipe, le meilleur résultat est à mettre à l’actif du lycée d’Hirson, second en cadettes, et quatrième, en juniors.