SEMAINES BLEUE ET DU GOÛT : LA FÊTE DANS L’ASSIETTE.
Du 5 au 11 octobre, pour la Semaine bleue ; du 12 au 16 pour celle du goût : ces deux temps forts automnaux ont en commun la part importante donné à la gastronomie. « Pour les plus jeunes, explique Jean-Jacques Thomas, le temps de restauration constitue, également, un temps d’éducation ». A partir de menus visés par un diététicien, l’éducation aux papilles reste une constante que Laurent Blondiau entend, comme son prédécesseur, Hervé Ledieu, poursuivre.
Pour preuve, dans quinze jours, le menu mettra en exergue les spécialités mexicaines, indiennes, italiennes et belges. Pour la semaine prochaine et la cuisine du Foyer Raymond Mahoudeaux, les trois chefs privilégient les plats traditionnels : salade au lard, tarte au Maroilles et, plat de la zone occupée durant la Seconde guerre mondiale : la cacasse à cul nu. A partir des circuits courts, de la qualité des produits frais ou de la traçabilité des viandes, quinze jours durant, la fête sera (bien) dans l’assiette.